Käsespezialitäten
Käse aus unserem Angebot
Wir bieten eine feine Auswahl internationaler Rohmilchkäse aus Kuh- ,Ziegen- ,Schafs- und Büffelmilch an. Nach sorgfältiger Auswahl beziehen wir die Käse, die aus kleineren Käsereien und Molkereien stammen, 2-3 mal pro Woche frisch direkt aus den jeweiligen Herstellungsgebieten.
Für Ihre Festlichkeiten bereiten wir Ihnen Käseplatten, Canapés, Wurst/Pastetenplatten ganz nach Ihrem Geschmack.
Für Ihre private Feier, Sektempfang, -Brunch oder Abendessen, bereiten wir Ihnen Käseplatten der besonderen Art mit ausgesuchten Rohmilchkäsesorten zu.
Dabei unterstützen wir Sie mit saisonallen „Käse-Ideen“ ,Plattenvorschläge und klären mit Ihnen in einem persönlichen Gespräch die Wünsche für Ihre Einladung ab.
Exclusive Neuigkeiten in unserem Sortiment
In der Käserei Gilley, bei Morteau, Jura haben wir einen neuen wunderbaren Rohmilch Hartkäse entdeckt.
Nach der 18-24 Monaten Reifezeit hat der Käse eine dunkle Rinde, einen festen cremigen Teig und einen rassigen Geschmack. Ein Käse für Feinschmecker und Liebhaber authentischer Käse.
Grand Cru Jurassic 18-24 Mois 50 % Ft.i.Tr.100 g
Die Fromagerie DONGÉ bietet uns den Le Petit DONGÉ als „kleinen Brie de Meaux AOP“ mit verschiedenen Zubereitungen an.
Unser Favorit ist die Zubereitung mit Senf, Moutarde de Meaux, der den cremigen Brie um die Säure der Senfkörner bereichert, aber ohne ihre Schärfe.
Petit Dongé à la Moutarde de Meaux 50 % Ft.i.Tr. 100 g
Kuhmilch-Käse
In der Käsetheke bei Käse-Mühlum finden Sie besonders ausgefallene, jahreszeitlich begrenzte und sehr seltene Kuhrohmilchkäse, wie z.B.:
- original Camembert de Normandie A.O.P.
- Brie de Meaux A.O.P.
- Epoisses de Bourgogne
- Langres
- Münster
- Pont l`Eveque
- Delice des Crémiers
- Mont d`Or
- Chaource
- Taleggio
- Gorgonzola
- Appenzeller
- Schweizer Emmentaler
- Gruyère
- Oberstaufener Bergkäse
- Comté A.O.P
Gluten- und Lactosefreie Käse
Wir bieten lactosefreie Käse:
- Crottin de Chavignol A.O.P
- Comté (24 und 36 Monate)
- Grana Padano
- Parmigiano Reggiano
- Gouda alt
- Kaltbach Emmentaler
- Kaltbach Gruyère
Ziegenkäse
Ziegenmilch ist reich an Proteinen und leicht verdaulich. Unsere Ziegenkäsepalette reicht von ganz frisch bis ganz schön deftig; wie z.B.:
- Crottin de Chavignol A.O.P
- Sainte Maure
- Valençay
- Coeur Gourmand
- Le Chevrot
- Picandou
- Chèvre Rondin, Moulis de Chèvre
- Crottin Papaye
- Crottin Ingwer
- Bio Ziegen Bergsennkäse
- Chèvre d’Argental
- Persilée de Rambouillet
Schafskäse
Schafsmilch hat ein besonders würziges Aroma. Der berühmteste Schafskäse ist der Roquefort, er wird nur zwischen Dezember und Juni hergestellt. Die Schafskäsesorten unterscheiden sich vor allem durch den intensiveren Geruch und Geschmack von Kuhmilchkäse.
Unser Schafskäseangebot:
- Roquefort Papillon A.O.C
- Margalet
- Tomme de Belloc
- Queso Manchego
- Pecorino
- Pérail
- franz. Schafskäse
- Brébisrousse
Büffelkäse
Büffelkäse ist aufgrund des besonderen Fettgehalts und der anderen Mineralstoffzusammensetzung geschmacklich und in der Konsistenz stark abweichend von vegleichbarem Käse aus Kuhmilch. Wir bieten Ihnen ganzjährig original italienischen Büffelmozzarella aus Kampanien an.
- Stracco di Bufala
- Bufflone d`Argental
- Aargauer Büffelkäse
- Sovrano
- Büffelmozzarella
- Büffel Buratta
- Camembert di Bufala